Pour effectuer un séjour touristique au Royaume-Uni, vous devez présenter différents documents lors de votre arrivée, dont un visa (en fonction de votre situation, de votre nationalité, et de votre durée de séjour souhaitée).

drapeau angleterre

Cas d’exemption de fourniture de visa

Les ressortissants de l’Union Européenne sont dispensés de visa pour visiter le Royaume-Uni, dès l’instant que leur séjour n’excède pas 180 jours, soit 6 mois. Tant que le Brexit n’est pas effectif, cette information n’est pas susceptible de changer. Par ailleurs, les citoyens du Groenland, du Liechtenstein, de la Suisse et de na Norvège sont également exempts de la fourniture de visa, à partir du moment ou le séjour est à but touristique et ne dépasse pas la durée requise des « courts séjours » (6 mois).

A ce jour, les habitants d’autres pays non situés en Union Européenne sont également dispensés de fourniture de visa pour leur court séjour touristique. Voici la liste :

– les Principautés d’Andorre et de Monaco,
– l’Australie,
– l’Argentine,
– les Bahamas,
– la Barbade,
– le Belize,
– le Botswana,
– le Brésil,
– le Brunei,
– le Canada,
– le Chili,
– la Corée du Sud,
– le Costa Rica,
– la Croatie,
– la République du Salvador,
– la Grenade,
– le Guatemala,
– le Honduras,
– le Japon,
– la République des Kiribati,
– la Malaisie,
– les Maldives,
– les iles Marshall,
– la Mauritanie,
– le Mexique,
– les États Fédérés de Micronésie,
– la Namibie,
– la République de Nauru,
– la Nouvelle-Zélande,
– le Nicaragua,
– la République de Palau,
– le Panama,
– la Papouasie Nouvelle-Guinée,
– le Paraguay,
– les îles Samoa,
– la République de Saint-Marin,
– les Seychelles,
– la République de Singapour,
– les îles Salomon,
– Sainte-Lucie,
– Saint-Vincent-et-les-Grenadines,
– la République démocratique du Timor Oriental,
– le Tongo,
– la République de Trinité-et-Tobago,
– l’État des Tuvalu,
– les États-Unis,
– l’Uruguay,
– la République du Vanuatu.

Cette liste est donnée à titre indicatif et est susceptible de modification à tout moment par les autorités anglaises. Rapprochez-vous de l’Ambassade du Royaume-Uni de votre pays pour de plus amples informations.

contact angleterre visa

Si vous êtes ressortissant d’un autre pays, le visa devient obligatoire, même pour un court séjour, au même titre que si vous souhaitez travailler au Royaume-Uni ou si votre séjour est prévu pour plus de 6 mois. Le visa se demande avant votre arrivée, coûte environ 60 euros et doit être présenté aux autorités du pays.

Vous pouvez en effectuer la demande auprès de l’Ambassade du Royaume-Uni de votre pays de résidence ou effectuer la demande en ligne sur le site du gouvernement britannique. Il vous faudra toutefois une parfaite maîtrise de l’anglais pour effectuer la demande en ligne.

Qui contacter pour obtenir de plus amples informations ?

Les ressortissants français peuvent contacter le Consulat de Grande-Bretagne en France en vous rendant sur place, par téléphone ou par mail. Leurs locaux sont situés 16 rue d’Anjou – 75 008 Paris. Pour les joindre par téléphone, veuillez composer le 01 44 51 31 00. Enfin, pour le contacter par mail, veuillez envoyer votre demande à public.paris@fco.gov.uk.

Demande de visa pour l’Angleterre
Notez notre aide

4 thoughts on “Demande de visa pour l’Angleterre

  1. Modou dit :

    je peux aller en Angleterre

  2. saima dit :

    je cherche le site pour faire une demande de visas pour un conjoint française moi jai la natinalite francaise mais oas mon mari

  3. KOUMBA dit :

    Je suis gabonaise je ne sais comment faire pour acquérir un visa pour l’Angleterre et quel est le coût ?

  4. ngalula dit :

    bonjour. je viens aupres de vous pour faire une demande de visa.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *