En tant que français, vous n’avez pas besoin de visa pour entrer en Colombie et pouvez rester sur le territoire jusqu’à 90 jours. Il faudra cependant vous munir de votre passeport en cours de validité avec une validité de 6 mois au jour de votre départ, en veillant à ce qu’il contienne quelques pages blanches, votre billet d’avion aller et retour et des fonds suffisants pour la totalité de votre séjour.

visa colombie

Au delà de 90 jours, il vous faudra un visa. Il vous faudra faire une demande de visa en ligne directement auprès du Consulat. A la fin de votre demande, un numéro de sollicitude vous sera donné qui vous permettra de solliciter un rendez-vous. Pour se faire, vous devrez envoyer votre demande par mail avec les noms et prénoms complet du demandeur à cette adresse, visas@consulatcolombie.com accompagnés de :

  • le type de visa que vous demandez,
  • votre numéro de passeport et votre nationalité,
  • votre date et lieu de naissance,
  • vos dates de séjour (du jour d’arrivée au jour du départ),
  • le numéro de votre demande en ligne (numéro de sollicitude de 15 caractères),
  • votre nom (qui doit être le même que celui que vous avez indiqué sur votre demande en ligne),
  • d’autres documents peuvent également vous être demandés, sachez aussi que vous devrez apporter au rendez-vous les documents originaux et régler le paiement de votre visa par carte bancaire.

A noter qu’il s’agit de la même procédure pour obtenir un visa d’affaires pour la Colombie.

contact ambassade colombie

Ambassade de la Colombie à Paris

Adresse : 22 rue de l’Elysée, 75008 Paris
tel : 01.42.65.46.08
courriel : eparis@cancilleria.gov.co
Ouvert au public du lundi au vendredi, de 9h30 à 13h et de 15h à 17h30.

Consulat de Colombie à Paris

Adresse : 12 rue de Berri, 75008 Paris
tel : 01.53.93.91.91
courriel : accueil@consulatcolombie.com
Ouvert au public du lundi au vendredi, de 9h à 13h

Quelques renseignements utiles sur le pays

La langue officielle est l’espagnol,
La monnaie locale est le Pesos colombien (COP),
L’indicatif téléphonique est le suivant : +57 +indicatif de la localité +numéro du correspondant,
Fuseau horaire : 7h en été et 6h en hiver,
Numéros d’urgence :
Samu/ambulances, police ou pompiers : 112 ou 123,

Pour les vaccins il est conseillé d’être à jour sur les vaccinations universelles (diphtérie, tétanos, polio, hépatite B), si vous allez en région amazonienne, rajouter le vaccin contre la fièvre jaune.

Il est également conseillé de ne boire sur place que de l’eau en bouteille.

Sachez enfin qu’il est fortement déconseillé de circuler aux frontières du pays pour des raisons de criminalité et de risques d’enlèvement. Vous pourrez vous référer à la carte émanant du site France diplomatie ci-jointe.

Bon séjour en Colombie.

Faire son visa pour la Colombie
Notez notre aide

3 thoughts on “Faire son visa pour la Colombie

  1. samueli dit :

    je voudrais avoir un visa pour aller en Colombie. j habite a Lomé au Togo. y a t il un formulaire en ligne? quelles sont les conditions.

  2. Rosena dit :

    Bonsoir, je suis Haitienne je vis en Republique Dominicaine dans la ville de Santiago de los caballeros, licenciée en sciences enfirmière , je veux faire cette demande de visa pour aller visiter ce pays. Merci déjà.

  3. Rosena dit :

    Merci d’avoir lu mon message , je vous attend avec impatience. Parceque j’ai besoin de ce visa pour alle visiter ce beau pays.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *