Les ressortissants français n’ont pas besoin de visa pour un séjour sur le territoire coréen allant jusqu’à 90 jours. Il faudra cependant vous munir de votre passeport original valable 6 mois après la date de retour avec au moins une page vierge.

Au-delà des 90 jours, pour tout type de Visa (tourisme, affaires, études…) il vous faudra compléter ce formulaire de demande de visa pour la Corée du Sud, accompagné des documents suivants :

  • Votre passeport original valable au moins 6 mois au moment du dépôt de la demande de visa,
  • Une photo d’identité aux normes,
  • Le formulaire rempli par vos soins et signé, sur lequel devront figurer une adresse et un numéro de téléphone en Corée,
  • Une photocopie des billets d’avion aller et retour ou bien une attestation de votre agence de voyage,
  • Une attestation de votre réservation d’hôtel en Corée,
  • Un extrait de votre casier judiciaire,
  • Un certificat de travail avec le cachet et la signature de l’entreprise (ainsi que vos trois derniers bulletins de salaire), ou bien un certificat de scolarité avec le cachet et la signature de votre établissement scolaire.

Il faudra compter 5 jours ouvrables pour obtenir votre passeport qui vous coûtera 36 euros.

visa coree sud

Pour un court séjour d’affaires, allant jusqu’à 90 jours, vous n’aurez pas besoin de visa pour séjourner en Corée du Sud, mais vous devrez vous équiper de votre passeport original valable 6 mois après la date de retour avec au moins une page vierge.

Pour un voyage d’affaires allant au delà de 90 jours, il vous faudra obtenir un visa d’affaires et réunir les documents suivants :

  • Votre passeport original valable au moins 6 mois au moment du dépôt de la demande de visa,
  • Une photo d’identité aux normes,
  • Le formulaire rempli par vos soins et signé, sur lequel devront figurer une adresse et un numéro de téléphone en Corée,
  • Une attestation de votre employeur avec le cachet et la signature de votre entreprise, indiquant votre ancienneté ainsi que le poste que vous occupez actuellement,
  • Une lettre d’invitation nominative venant de Corée et dans laquelle il votre présence sur place est réclamée,
  • Une copie du registre de commerce de la société coréenne qui vous invite (Certificate for Business Registration),
  • Un contrat avec la Corée (en cas de visa de travail de courte durée),
  • Un CV (pour les enseignants, pour les professeurs et pour les religieux),
  • Une autorisation du Ministère de la Culture en Corée et un contrat avec une société coréenne (pour les artistes).

Il faudra compter 5 jours ouvrables pour obtenir votre passeport qui vous coûtera 36 euros également.

coree sud visa etudiant

En tant qu’étudiant français, vous aurez besoin d’obtenir un visa étudiant pour partir faire des études en Corée. Pour cela il vous faudra réunir les documents suivants :

  • Votre passeport original valable au moins 6 mois au moment du dépôt de la demande de visa,
  • Une photo d’identité aux normes,
  • Le formulaire rempli par vos soins et signé, sur lequel devront figurer une adresse et un numéro de téléphone en Corée,
  • Un original du document certifiant votre admission par l’université coréenne,
  • Une attestation certifiée par la banque justifiant que vous êtes solvables pour financer vos études et votre vie en tant qu’étudiant durant votre séjour sur le territoire coréen,
  • Une copie de votre certificat de scolarité ou de votre dernier diplôme.

Il faudra compter 5 jours ouvrables pour obtenir votre passeport dont vous vous acquitterez pour la somme de 54 euros.

l’Ambassade de la Corée du Sud à Paris

Pour toute information complémentaire, vous pouvez vous adresser directement à l’Ambassade de la Corée du Sud en France dont voici les coordonnées :

Adresse : 125 rue de Grenelle,75007 Paris
tel : 01 47 53 01 01
tel (service des visas) : 01 47 53 69 89
courriel : con-fr@mofa.go.kr
site : Site Web de l’Ambassade de la Corée du Sud

Quelques renseignements utiles sur le pays

La langue officielle est le coréen,
La monnaie locale est le Won (KRW),
L’indicatif téléphonique est le suivant : +80 +indicatif de la localité +numéro du correspondant,
Fuseau horaire : UTC +9h,
Le numéro d’urgence pour contacter :
Le SAMU, les ambulances ou les pompiers est le : 119
La police le : 112

Il n’y a aucun vaccin obligatoire pour se rendre en Corée, il est cependant conseillé d’être à jour pour :

  • l’encéphalite japonaise,
  • l’hépatite B,
  • la rage,
  • la typhoïde,
  • tétanos et diphtérie,
  • la varicelle et le ROR (rougeole, oreillons et rubéole)

Toutes ces petites tracasseries administratives étant réglées, il n’y a plus qu’à vous souhaiter un excellent séjour.

Visa pour la Corée du Sud
1 (20%) 2 votes

One thought on “Visa pour la Corée du Sud

  1. diallo dit :

    bnjr je suis guinéen il me faut combien comme solde à la banque pour un master M1 et M2 en reseau et telécom.
    Merci d’avance

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *