modele-encart-svi

Les ressortissants français n’ont pas besoin de visa pour un séjour sur le territoire coréen allant jusqu’à 90 jours. Il faudra cependant vous munir de votre passeport original valable 6 mois après la date de retour avec au moins une page vierge.

Au-delà des 90 jours, pour tout type de Visa (tourisme, affaires, études…) il vous faudra compléter ce formulaire de demande de visa pour la Corée du Sud, accompagné des documents suivants :

  • Votre passeport original valable au moins 6 mois au moment du dépôt de la demande de visa,
  • Une photo d’identité aux normes,
  • Le formulaire rempli par vos soins et signé, sur lequel devront figurer une adresse et un numéro de téléphone en Corée,
  • Une photocopie des billets d’avion aller et retour ou bien une attestation de votre agence de voyage,
  • Une attestation de votre réservation d’hôtel en Corée,
  • Un extrait de votre casier judiciaire,
  • Un certificat de travail avec le cachet et la signature de l’entreprise (ainsi que vos trois derniers bulletins de salaire), ou bien un certificat de scolarité avec le cachet et la signature de votre établissement scolaire.

Il faudra compter 5 jours ouvrables pour obtenir votre passeport qui vous coûtera 36 euros.

visa coree sud

Pour un court séjour d’affaires, allant jusqu’à 90 jours, vous n’aurez pas besoin de visa pour séjourner en Corée du Sud, mais vous devrez vous équiper de votre passeport original valable 6 mois après la date de retour avec au moins une page vierge.

Pour un voyage d’affaires allant au delà de 90 jours, il vous faudra obtenir un visa d’affaires et réunir les documents suivants :

  • Votre passeport original valable au moins 6 mois au moment du dépôt de la demande de visa,
  • Une photo d’identité aux normes,
  • Le formulaire rempli par vos soins et signé, sur lequel devront figurer une adresse et un numéro de téléphone en Corée,
  • Une attestation de votre employeur avec le cachet et la signature de votre entreprise, indiquant votre ancienneté ainsi que le poste que vous occupez actuellement,
  • Une lettre d’invitation nominative venant de Corée et dans laquelle il votre présence sur place est réclamée,
  • Une copie du registre de commerce de la société coréenne qui vous invite (Certificate for Business Registration),
  • Un contrat avec la Corée (en cas de visa de travail de courte durée),
  • Un CV (pour les enseignants, pour les professeurs et pour les religieux),
  • Une autorisation du Ministère de la Culture en Corée et un contrat avec une société coréenne (pour les artistes).

Il faudra compter 5 jours ouvrables pour obtenir votre passeport qui vous coûtera 36 euros également.

coree sud visa etudiant

En tant qu’étudiant français, vous aurez besoin d’obtenir un visa étudiant pour partir faire des études en Corée. Pour cela il vous faudra réunir les documents suivants :

  • Votre passeport original valable au moins 6 mois au moment du dépôt de la demande de visa,
  • Une photo d’identité aux normes,
  • Le formulaire rempli par vos soins et signé, sur lequel devront figurer une adresse et un numéro de téléphone en Corée,
  • Un original du document certifiant votre admission par l’université coréenne,
  • Une attestation certifiée par la banque justifiant que vous êtes solvables pour financer vos études et votre vie en tant qu’étudiant durant votre séjour sur le territoire coréen,
  • Une copie de votre certificat de scolarité ou de votre dernier diplôme.

Il faudra compter 5 jours ouvrables pour obtenir votre passeport dont vous vous acquitterez pour la somme de 54 euros.

l’Ambassade de la Corée du Sud à Paris

Pour toute information complémentaire, vous pouvez vous adresser directement à l’Ambassade de la Corée du Sud en France dont voici les coordonnées :

Adresse : 125 rue de Grenelle,75007 Paris
tel : 01 47 53 01 01
tel (service des visas) : 01 47 53 69 89
courriel : con-fr@mofa.go.kr
site : Site Web de l’Ambassade de la Corée du Sud

Quelques renseignements utiles sur le pays

La langue officielle est le coréen,
La monnaie locale est le Won (KRW),
L’indicatif téléphonique est le suivant : +80 +indicatif de la localité +numéro du correspondant,
Fuseau horaire : UTC +9h,
Le numéro d’urgence pour contacter :
Le SAMU, les ambulances ou les pompiers est le : 119
La police le : 112

Il n’y a aucun vaccin obligatoire pour se rendre en Corée, il est cependant conseillé d’être à jour pour :

  • l’encéphalite japonaise,
  • l’hépatite B,
  • la rage,
  • la typhoïde,
  • tétanos et diphtérie,
  • la varicelle et le ROR (rougeole, oreillons et rubéole)

Toutes ces petites tracasseries administratives étant réglées, il n’y a plus qu’à vous souhaiter un excellent séjour.

Visa pour la Corée du Sud
1.7 (33.33%) 3 vote[s]

13 thoughts on “Visa pour la Corée du Sud

  1. diallo dit :

    bnjr je suis guinéen il me faut combien comme solde à la banque pour un master M1 et M2 en reseau et telécom.
    Merci d’avance

  2. Diallo Mamadou djan dit :

    Bonjour je suis en Guinée Conakry je veux aller en Corée du sud à l’aide d’une invitation et je vois des papiers commercials qui sont demander vu que je ne suis pas commençant est ce que si j’ai mon passeport et la photocopie de ma carte d’identité c’est possible d’avoir le visa ?

    1. Temgoua Folefack eric Christian dit :

      je ss un camerounais mais actuellement a Dubaï j’aimerais savoir le prix du visa touristique pr la coree du sud

  3. Kandioura dit :

    commercant

  4. Ousmane dit :

    Bonjour, je suis un malien j’aimerai faire
    licence en management il faut combien dans mon compte bancaire. Merci d’avance

  5. Issa dit :

    Bsr je ss un togolais j’aimerais savoir le prix du visa touristique pr la coree du sud

  6. Louigene dit :

    Facebook

  7. Boubacar dit :

    Je suis guinéen et je envie d’aller en coré du sud c’est comment pour avoir visa de coré sa coût combien

  8. Lya dit :

    Bonjour, j’aimerai partir vivre en Corée du Sud après le baccalauréat. Est ce que c’est possible avec un passeport comprenant déjà un visa vert l’Asie de l’est?

  9. Detoh dit :

    bonjour, j aimerais rencontré un pasteur du Corée et assister a une conférence des pasteurs ou une relation coopérative . je suis aussi un pasteur Togolais.
    merci

  10. Jacques dit :

    Bonjour,
    Je suis un Togolais titulaire d’une Licence en sciences sociales. J’aimerais l’installer, vivre et travailler en Corée du sud. Quels sont les formalités auxquelles je dois faire face?
    Merci!

  11. Tatangmc dit :

    Bonjour,je n’aimerais travaille dans l’armée au Corée du Sud je suis juste un camerounais âge de 24 ans raison pour laquelle je vous demande le visa j’ai déjà un passeport.

    1. Awisimbi Eric dit :

      bonjour je suis Mr Awisimbi Eric
      Ma famille et moi souhaiterons faire un voyage touristique d une semaine en Corée du sud pendant la période du mois de décembre ,
      nous sommes résidents français moi du Cameroun , mon épouse et ma fille de la Mongolie.
      donc nos questions sont les suivantes
      1- avions nous besoins de Visa
      2- compte tenue du fait que nous résidons dans le sud de la France (Nice) ,pouvons nous obtenir le visa sans toute foi se déplacer? a savoir par voie postal
      3- combien coûtera les frais de visa pour chacun de nous .
      Merci pour votre bonne compréhension

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *