modele-encart-svi

Vous pourrez vous rendre à Djibouti, près de l’Éthiopie, pour vos vacances en famille ou encore pour des raisons professionnelles. Quelque que soit la raison, vous devrez posséder un visa valable afin d’entrer sans problème sur le territoire et pour jouir totalement de votre séjour. Vous devrez faire toutes vos demandes à l’ambassade de Djibouti située dans la capitale.

visa djibouti

Faire une demande de visa d’affaires

Pour votre déplacement professionnel à Djibouti, vous devrez impérativement faire une demande de visa d’affaires.Votre demande devra être faite par courrier et vous devrez fournir tous les documents suivants :

  • Votre passeport d’une durée valable d’au moins 6 mois.
  • 2 Photos d’identité en couleur et répondant aux normes actuelles.
  • 1 Copie de votre billet d’avion aller et retour.
  • 2 formulaires de demande de visa entièrement remplis et surtout signés.
  • 1 Justificatif de votre profession.
  • L’ invitation de votre correspondant à Djibouti.
  • La lettre de votre société qui atteste la prise en charge de tous frais supplémentaires durant votre séjour.

Vous devrez attendre un délai de 15 jours avant que votre visa d’affaires vous soit délivré. Pour un visa d’affaires en entrée simple et pour trois mois, vous devrez débourser la somme de 50 euros.

Faire une demande de visa touristique

documents visa djibouti

Vous devrez également faire une demande de visa touristique si vous souhaitez passer vos vacances à Djibouti. Par voie postale, vous devrez envoyer les documents suivants :

  • Votre Passeport valable au moins pour une durée de 6 mois.
  • 2 Photos d’identité en couleur.
  • La photocopie de votre billet d’avion Aller et Retour.
  • 2 Formulaires de demande de visa que vous aurez entièrement remplis et signés.
  • 1 Certificat de travail original. La copie de votre réservation hôtelière ou encore un certificat d’hébergement signée et acceptée par les autorités locales.
  • 1 Justificatif de profession comme une fiche de paie ou encore une carte étudiante.

Vous devrez attendre un délai de 15 jours avant que votre visa touristique soit disponible. Pour un visa touristique en entrée simple et pour une durée de trois mois, vous devrez débourser la somme de 50 euros.

Coordonnées de l’ambassade de Djibouti en France

Adresse : 26 Rue Emile Menier, 75116 Paris
Numéro de téléphone : 01 47 04 03 36

Les bureaux sont ouverts tous les jours de la semaine, du lundi au vendredi, de 9h00 à 12h00 et de 14h00 à 17h30. Vos demandes de visa doivent se faire de préférence le matin et le retraits, l’après-midi.

Voici un page avec des informations utiles sur Djibouti : https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/conseils-par-pays-destination/djibouti/.

 

Notez notre aide

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *