L’entrée sur le territoire népalais nécessite l’obtention d’un visa, à moins que vous ne veniez ou transitiez de l’Inde. Vous pouvez obtenir un visa auprès de n’importe quelle ambassade ou représentation népalaise de votre pays, ou encore à la plupart des points d’entrée au Népal (aéroport de Tribhuwan, postes-frontières de Nepālganj, Sunauli, Dhangadhi, Kodari, etc.).

visa nepal

En Europe, vous pouvez déposer votre demande de visa auprès de l’ambassade népalaise de votre ville ou pays. Vous devez compléter un formulaire de visa auquel vous joignez une photo d’identité au format passeport, un passeport valide 6 mois après la date de dépôt de la demande. Une fois obtenu après 10 jours d’attente au plus, votre visa vous permettra de vous déplacer sur le territoire népalais pendant une période de 3 à 6 mois à compter de sa date de délivrance, en fonction de la durée de validité.

Si vous préférez demander un visa seulement à votre arrivée au Népal, vous devrez également remplir le formulaire de demande et présenter une photo d’identité au format de passeport. Les documents à compléter sont généralement fournis par certaines compagnies aériennes sinon disponibles dans le hall des arrivées aéroportuaire. De même, vous pouvez au préalable télécharger le formulaire de visa à l’arrivée sur le site du service consulaire de l’ambassade népalaise de France.

prix visa nepal

En France, vous pouvez obtenir un visa touristique de 15 jours pour 33 €, de 30 jours pour 48 € et de 90 jours pour 108 €. De leur côté, les enfants âgés de moins de 10 ans, tout comme les visiteurs issus d’un pays SAARC, ont besoin d’un visa, mais ne s’acquittent pas de ces frais de demande. Pour les visas touristiques à entrées multiples, vous devrez payer entre 30 et 40 $ pour 15 jours, entre 45 et 60 $ pour 30 jours, et jusqu’à 150 $ pour 90 jours.

En revanche, si vous avez besoin d’un visa d’affaires, l’idéal consisterait à vous rendre auprès de l’ambassade népalaise qui en fournira un visa valable un an pour une centaine d’euros. De même, les visas d’affaires à entrées multiples sont disponibles, mais nécessitent une recommandation émise par le ministère de l’industrie népalais.

Une fois arrivé à Népal, vous pouvez proroger votre visa de touriste en payant 2 $ par jour. Dans tous les cas, vous ne pourriez pas rester plus longtemps que 150 jours en une année, sinon vous devrez payer une amende.

Demande de visa pour le Népal
Notez notre aide

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *