Si vous êtes ressortissant Français et que vous désirez vous rendre au Pakistan, il vous sera automatiquement demandé de visa pour pouvoir entrer sur le territoire. Il vous faudra faire la bonne demande en fonction de la raison de votre voyage que cela soit pour une raison professionnelle (un visa d’affaires) ou pour partir en vacances en famille (un visa touristique). Vos demandes devront être impérativement envoyées par courrier à l’ambassade du Pakistan située en France, à cette adresse : 18 Rue Lord Byron, 75008 Paris. Pour dialoguer avec un conseiller concernant votre demande, vous pourrez composer ce numéro de téléphone : 01 45 62 23 32, du mardi au samedi de 9h00 à 12h45.

visa pakistan

Afin de vous assurer que votre dossier est complet, vous devrez tous les documents qui vous sont exigés, à savoir, comme un visa touristique pour le Pakistan :

– Un passeport d’un durée d’au moins 6 mois
– Copie de la page d’identité de votre passeport
– Copie recto/verso de votre carte d’identité ou à de votre permis de conduire
– 2 photos d’identité récentes et en couleurs
– Une attestation de votre agence de voyage
– Un certificat d’hébergement ou de votre réservation d’hôtel
– 2 formulaires de demande de visa, bien remplis au recto comme au verso et signés
– Une copie de votre dernier relevé de compte bancaire
– Une attestation de votre employeur indiquant votre profession et les dates de votre séjour

visa affaire pakistan

– Votre passeport valable au moins 6 mois ainsi que les copies des pages d’identité
– 3 photos d’identité en couleurs et de moins de 6 mois
– 3 Lettres d’invitation de votre correspondant local
– 3 Formulaires de demande de visa à remplir entièrement et à signer
– Une attestation de voyage ou 3 copies de vos billets d’avion aller et retour
– 3 Lettres de votre employeur qui stipule bien les dates de votre séjour, son motif mais aussi la prise en charge totale de tous frais en plus

Délai pour obtenir vos visas

Vous devrez attendre seulement trois jours pour obtenir vos visas, que cela soit pour une demande de visa touristique ou pour une demande de visa d’affaires. Pour payer les différents frais, un visa touristique simple coûte 42 euros. Pour un visa d’affaires, vous devrez payer entre 47 et 94 euros pour une entrée simple ou des entrées multiples.

Visa pour le Pakistan
Notez notre aide

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *