Le Suriname, état frontalier du Brésil est un pays qui demande obligatoirement de posséder un visa pour entrer sur son territoire. En fonction des raisons de votre voyage, vous devrez soit faire une demande de visa touristique pour vos vacances, soit une demande de visa d’affaires pour un déplacement professionnel. Vos demandes doivent être effectuées par courrier envoyés à l’ambassade du Suriname à Paris, disponible à cette adresse :

Ambassade van de Republiek Suriname in Frankrijk, Parijs – 94 Rue du Ranelagh, 75016 Paris.

visa suriname

Quels papiers fournir pour une demande de visa touristique pour le Suriname ?

Votre visa touristique vous sera délivré entre 24 et 48 heures. Pour l’obtenir, vous devrez faire un chèque de 52 euros pour deux mois en entrée simple ou multiples. 152 euros pour 1 an et 167 euros pour trois ans en entrées multiples.

documents visa suriname

Afin que votre demande soit acceptée, il sera impératif de joindre tous les documents demandés, à savoir :

  • Votre Passeport original qui doit être valable au moins 6 mois
  • La photocopie de la page d’identité du dit passeport.
  • 1 photo originale en couleurs et récente (moins de 6 mois).
  • 1 formulaire de demande de visa original, complété et signé.
  • La photocopie de vos billets d’avion.
  • La confirmation de réservation d’hôtel ou la lettre d’invitation de votre correspondant au Suriname.
  • La photocopie de carnet de vaccination mentionnant notamment le vaccin contre la fièvre jaune.

Quel documents fournir pour une demande de visa d’affaires pour le Suriname ?

Il en sera de même pour faire une demande de visa d’affaires pour faire votre voyage professionnel à Suriname. Pour que votre dossier soit accepté, vous devrez fournir les éléments suivants :

  • Votre passeport original originale valable pour au moins 6 mois.
  • La photocopie de la page d’identité de votre passeport.
  • 1 photo originale en couleurs et datant de moins de 6 mois.
  • 1 formulaire de demande de visa original préalablement rempli et signé.
  • La lettre d’invitation de la société qui vous envoie au Suriname, qui précisera le motif mais aussi les dates de votre voyage, le nombre d’entrées souhaitées et vos différentes coordonnées.
  • La lettre de mission de la société qui vous emploie.
  • La copie de vos billets d’avion.
  • La confirmation de l’hôtel où vous avez réservé. La copie de votre carnet de vaccination (en particulier pour la fièvre jaune).

Votre visa vous sera délivré entre 24 et 48 heures. Pour un 2 mois en entrée simple, les frais consulaires s’élèveront à 52 euros. Pour 2 ans en entrées multiples, vous devrez envoyer un chèque de 302 euros.

Visa pour le Suriname
4 (80%) 2 vote[s]

One thought on “Visa pour le Suriname

  1. Jacqueline dit :

    Est ce que ces informations sont validés pour tout demandeur de visa pour le Suriname??Si je fais la réservation on ne me refusera pas la visa j,’espere..

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *