Si vous avez en projet de vous rendre près de la Chine à Taïwan pour des vacances ou pour un voyage d’affaires, vous devrez vous munir d’un visa en règle en faisant une demande au préalable à l’ambassade de Taiwan en France, située à Paris. Celle-ci doit être complète afin de recevoir votre visa dans les plus brefs délais pour entrer sur le territoire sans problème.

visa taiwan

Faire une demande de visa touristique

Pour vous rendre à Taïwan pour les vacances, vous devrez donc faire une demande de visa touristique en fournissant les documents suivants :

  • Votre passeport original et valable 6 mois après la date prévue de votre retour.
  • 2 photos d’identité en couleurs et datant de moins de trois mois.
  • 1 formulaire de demande de visa dûment complété en lettres capitales et signé.
  • La copie de votre billet d’avion ou encore une attestation de votre agence de voyage qui précise les dates de votre séjour.
  • Un justificatif de vos ressources comme une fiche de paie ou encore votre dernier avis d’imposition.

Il faut prévoir entre 72 heures et 3 semaines pour recevoir votre visa. Pour une entrée simple de trois mois, vous devrez payer 37 euros de frais de dossier, 74 euros pour de multiples entrées valables 6 mois ou encore 49 euros pour un visa de résident ou d’étude.

Faire une demande de visa d’affaires

Si vous devez vous rendre à Taïwan pour un déplacement professionnel, vous devrez faire une demande de visa d’affaires. Vous devrez fournir les mêmes documents que pour un visa touristique en ajoutant une lettre de mission de la société française qui vous emploie et qui indique le motif mais aussi les dates de votre voyage. Cela vous servira de garantie sur le territoire afin d’y entrer dans les meilleures conditions.

formulaire visa taiwan

Coordonnées de l’ambassade de Taïwan en France

Pour faire votre demande de visa, vous pourrez adresser votre demande à l’ambassade de Taiwan en France en écrivant à cette adresse : Bureau de représentation de Taipei en France – 78 rue de l’Université – 75007 Paris. Numéro de téléphone : 01.44.39.88.20. Numéro de fax : 01.44.39.88.12. Les bureaux sont ouverts tous les jours de 9h30 à 12h30 et de 13h30 à 16h.

Demande de visa pour Taïwan
Notez notre aide

One thought on “Demande de visa pour Taïwan

  1. LIM dit :

    Je voudrais demander un visa pour Taïwan pour ma belle mère de nationalité française âgée de 83 ans. Elle voulait aller voir ses 2 garçons,sa sœur et ses 3 frères pour la dernière fois. Merci de bien vouloir me dire comment puis-je faire pour pouvoir obtenir un visa de 6 mois pour qu’elle puisse aller voir ses proches.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *